21/01/2015

Mesa Brasil

1 comentário

Uma receita que dá certo

Conheça a receita que dá certo no Mesa Brasil Sesc Interlagos.
Rendimento de 2014.

Ingredientes
Para a receita ‘Programa Mesa Brasil 2014’ no Sesc Interlagos dar certo, foi necessária participação de ingredientes imprescindíveis. São eles:
– 7 componentes de uma equipe dedicada
– 25 doadores parceiros
– 58 instituições beneficiadas
– 13 oficineiros para ações educativas

Modo de Preparo
Um trabalho que começa às 7h da manhã, de terça a sábado, atendendo uma logística pré-determinada na zona sul da cidade de São Paulo.
Tudo começa com um cuidado especial na seleção de alimentos (produtos que perderam valor comercial, mas estão próprios para consumo) que são divididos em caixas. Aos poucos, estas caixas vão se enchendo e preenchendo todo o espaço do caminhão. Encerrado o roteiro de recebimento, é hora de entregar os alimentos para quem precisa. Até às 17h muitas instituições são beneficiadas com esta distribuição diária e o caminhão volta vazio para o Sesc Interlagos, pronto para o dia seguinte.
As ações educativas surgem para que estes alimentos sejam aproveitados integralmente.

Rendimento
183 toneladas de alimentos doados e distribuídos em 2014.

Serve quantas pessoas?
Mais de 9 mil pessoas de instituições sociais cadastradas.

[Foto: Tamara Demuner]