22/10/2015

Mesa Brasil

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Quem quer pão?

Dicas e segredos da preparação e técnicas de fermentação natural para fazer pães gostosos de um jeito fácil e prático. Quem participou do projeto Encontro, promovido pelo Mesa em Interlagos, aprendeu sobre esses temas  durante a oficina culinária de Pães Artesanais.

Uma receita que deu certo no dia 30 de setembro: unir o programa Mesa Brasil Sesc Interlagos, CRAS Parelheiros (Centro de Referência de Assistência Social), Vivenda da Criança em Parelheiros e FeGourmet, na presença da chef Fernanda Quatrocchi, fez com que 20 pessoas pudessem fazer o pão crescer.

O resultado foi um dia gostoso e produtivo, em que representantes de instituições sociais atendidas pelo programa Mesa Brasil tiveram a oportunidade de preparar pão integral, pão de beterraba, pão de cenoura e pão de ervas, com o direito a degustação e receitas.

Acompanhe nosso registro fotográfico:

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Tudo começa com as boas práticas na manipulação dos alimentos. Uniforme, lavagem de mãos e disposição para a aula.

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Hora de conhecer e separar todos os ingredientes e utensílios necessários.

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Começa a manipulação dos ingredientes com as técnicas corretas para cada receita.

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Aqui a ordem é misturar bem e sovar.

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Cada grupo com um sabor de pão – cenoura, ervas frescas e beterraba. Hora da modelagem da massa.

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Depois de esperar o tempo do forno, é o momento de analisar o resultado e a importância da degustação

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Atividade concluída, todos felizes com seu resultado final: pães quentinhos, saborosos e nutritivos, além de muitos conhecimentos adquiridos!

Que tal fazer em casa? Acesse as nossas receitas e coloque a mão na massa:

– Pão de Cenoura

– Pão de Beterraba

– Pão de Ervas Finas